Госдума обсудит комплекс предложений по урегулированию ситуации в сегменте чартерных авиаперевозок

Опубликовано 18.10.2017

Депутаты Госдумы обсудят целесообразность сокращения числа чартерных рейсов. Причина вынесения вопроса в парламент — необходимость выработки мер для ужесточения контроля за рынком гражданских авиаперевозок.

О соответствующем намерении законотворцев пишет «Парламентская газета». Источником информации для репортеров стал шеф «транспортного» комитета ГД Евгений Москвичёв.

Обсуждение предложенных мер, по словам чиновника, может состояться на заседании возглавляемого им комитета 24 октября. Внимание участников мероприятия будет обращено прежде всего на инициативу о формировании страхового фонда авиаперевозчиков, предложение об ужесточении контроля за финсостоянием участников рынка и повышении размера компенсаций для пострадавших вследствие сбоев пассажиров.

Москвичёв пояснил, что члены возглавляемого им комитета поддерживают инициативу о сокращении количества чартерных рейсов в пользу регулярных.

— Если пассажир покупает в турагентстве путёвку, он сразу же должен получать билет в оба конца, с датой и ориентировочным временем вылета, — пояснил парламентарий.

Москвичёв добавил, что в мировой авиационной практике регулярных рейсов подавляющее большинство.

Напомним, что в начале июня руководитель Росавиации Александр Нерадько допустил введение запрета на осуществление рейсов в чартерном формате в случае массовых задержек оных.

Ежедневный мониторинг чартерных рейсов осуществляется Росавиацией с конца июня. Поводом к внедрению данной меры стали состоявшиеся за три недели до этого массовые сбои в графике «ВИМ-Авиа».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: