Google научился предсказывать задержки авиарейсов

Опубликовано 1.02.2018

«Google-Авиабилеты» научились предсказывать потенциальные задержки рейсов. Программа анализирует сведения обо всех совершенных ранее полетах заданного перевозчика по конкретному маршруту, после чего уведомляет пользователя о возможности сбоя в расписании.

По данным Engadget, сервис предупреждает подателя запроса о рейсах, вероятность задержки которых составляет от 80% и выше.

Авиапредприятия зачастую выбиваются из графика по причине технической неисправности воздушного судна или вследствие неблагоприятных погодных условий. Чуть реже сбой в расписании провоцируют забастовки персонала авиакомпаний и аэропортов. Кроме того, виновниками задержки (отмены) рейсов зачастую выступают террористы, военные и революционеры. Перевозчики не всегда успевают организовать своевременное оповещение пассажиров о проблемах с вылетом. Некоторые клиенты авиакомпаний узнают о чрезвычайных происшествиях в аэропорту.

Новый алгоритм «Google-Авиабилетов» «заточен» на анализ и систематизацию максимального количества данных о подавляющем большинстве совершаемых в мире рейсов. В конечном результате будут, в числе прочего, учтены причины предыдущих задержек и длительность оных. В случае, если вероятность сбоя в расписании составит 80%+, информация об этом будет передана автору запроса.

Разработчики сервиса предупреждают, что означенные прогнозы не являются истиной в абсолютной инстанции и призывают пассажиров прибывать на регистрацию заблаговременно.

Помимо описанного «пророчества», «Google-Авиабилеты» будут информировать обо всех параметрах выбранного заказчиком тарифного плана. Данной возможностью уже могут воспользоваться пассажиры компаний Delta, American и United Airlines.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: