Глава Минтранса: Росавиация готова вмешиваться в деятельность перевозчиков

Опубликовано 16.12.2017

Росавиация намерена осуществлять оперативные вмешательства в деятельность авиакомпаний, «отметившихся» задержкой более чем 20% рейсов.

Соответствующее намерение воздушного регулятора озвучил его глава Максим Соколов в беседе с репортерами «России 24». Делаться это будет с целью недопущения повторения ситуации с «ВИМ-Авиа».

По словам министра, специалисты возглавляемого им ведомства проанализировали причины массовых сбоев в расписании упомянутого перевозчика. В результате были сделаны соответствующие выводы, одним из которых стал план утверждения нормативных актов, призванных усовершенствовать отраслевое законодательство.

Означенный план (цитата) «достаточно обширный». Ряд проектов уже претворен в жизнь; в авиационный регламент РФ внесены положения, усиливающие полномочия Росавиации в части принятия экстренных мер в отношении перевозчиков, допускающих задержки более чем 20% обслуживаемых рейсов, продолжил функционер.

Наличие упомянутых нововведений в отраслевом законодательстве, по словам Соколова, позволит его подчиненным осуществлять действия, направленные на ограничение Сертификата эксплуатанта проштрафившихся перевозчиков, что равносильно оперативному вмешательству в деятельность авиакомпаний.

Министр также заявил о грядущем ужесточении административных регламентов и финансовой ответственности авиапредприятий за допущенные сбои в расписании.

Все перечисленные меры должны оказать позитивное влияние на стабилизацию рынка воздушных перевозок, подытожил глава Минтранса.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: