Глава Минтранса придумал способы облегчения участи пассажиров задержанных рейсов

Опубликовано 4.10.2017

Минтранс намерен заставить аэропорты и остальные вовлеченные в обслуживание рейсов организации оказывать поддержку пассажирам допустивших сбои в графике авиакомпаний. О планах сделать означенную помощь обязательной заявил глава ведомства Максим Соколов на сегодняшнем заседании «транспортного» комитета Госдумы.

Министр отметил, что отдает себе отчет о возрастании нагрузок на авиаузлы в случае перевода озвученной им инициативы в разряд обязательного к исполнению закона. Исправлять «финансовый прессинг» Соколов предлагает за счет виновников задержки.

— Дополнительные финансовые издержки <…> будут в дальнейшем <…> компенсированы за счет компаний, которые <…> не смогли выполнить обязательства перед пассажирами, — пояснил главный транспортник страны.

В качестве направленной на недопущение сбоев в расписании профилактической меры, Соколов предлагает внедрить эффективный механизм контроля финсостояния авиакомпаний и оперативное ограничение их деятельности при малейшем ухудшении работоспособности.

В числе возможных методов воздействия на нерадивых перевозчиков также заявлены

  • приостановка лицензии;
  • запрет на полеты за рубеж;
  • прекращение продажи билетов;
  • иные внутриотраслевые меры в целях «обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров в критической ситуации».

Соколов акцентировал внимание на целесообразности повышения ответственности авиапредприятий за несвоевременное выполнение полетов путем увеличения суммы компенсаций для пассажиров задержавшихся и отмененных рейсов.

Всё это, по словам министра, потребует внесения изменений в Воздушный кодекс. При этом основное бремя финансовых нагрузок выпадет на перевозчиков, которые неспособны обеспечить выполнение взятых на себя обязательств, добавил функционер.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: