Глава Air France собрался в отставку из-за забастовок персонала

Опубликовано 4.05.2018

Гендиректор Air France анонсировал свою скорую отставку. Причина такого решения Жан‐Марка Жанейака – не затихающая с конца февраля протестная активность персонала возглавляемой им компании, уточняет France‐Presse.

По словам функционера, решение об уходе принято им из-за невозможности нахождения компромисса с профсоюзами и сотрудниками. Бастующие требуют немедленного повышения окладов на 6%, тогда как крупнейший акционер в лице государства готов проиндексировать зарплаты лишь на 1% и начислить единичные премии. В последний раз пересмотр заработков персонала в сторону повышения состоялся в 2011 году. Инфляция и цены с тех пор значительно выросли.

Комментировать свои дальнейшие карьерные планы Жанейак отказался.

Протестные акции сотрудников Air France начались в заключительной декаде февраля. Ближайшие стачки запланированы на 07-е и 08-е мая.

Параллельно с авиаторами бастуют железнодорожники госкорпорации SNCF, регулярно приостанавливающие работу на два дня в неделю.

Накануне о возможности проведения забастовки 11 мая заявили пилоты Brussels Airlines. Протестные мероприятия станут реальностью в случае отсутствия прогресса на ведущихся в настоящее время переговорах с руководством компании.

С 01 мая бессрочную акцию протеста объявили летчики польского авиапредприятия LOT Polish.

Вчера и позавчера протестные мероприятия проводили пилоты испанской компании Vueling. В результате число одних лишь отмененных лоукостером рейсов «перевалило» за 110.

Ключевой требование профсоюзов всех перечисленных перевозчиков — повышение зарплат.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: