Генпрокуратура одобрила предложение штрафовать авиакомпании за овербукинг

Опубликовано 8.10.2018

Генпрокуратура поддержала идею Общероссийского народного фронта о введении админответственности за овербукинг (продажу билетов на де-факто отсутствующие места в салоне воздушных судов).

Об одобрении соответствующей инициативы говорится в письме надзорного органа на имя координатора ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева. По словам спикеров проекта, ведомство (цитата) «разделяет нашу озабоченность» относительно применения авиаперевозчиками практики овербукинга и поддерживает «введение административной ответственности» за соответствующее нарушение.

Действующее законодательство прямо запрещает продажу не обеспеченных посадочными местами авиабилетов, однако никак не регулирует ответственность прибегающих к данной практике авиакомпаний. Общественники надеются, что вслед за Генпрокуратурой поддержку инициативе окажут члены Координационного совета фракции «Единой России».

Взяться за разработку законопроекта об ответственности перевозчиков за применение овербукинга общественников заставили многочисленные обращения авиапассажиров, столкнувшихся с «недобросовестными действиями» воздушных операторов.

Напомним, что накануне появились сведения о готовности депутатов Госдумы уже на этой неделе рассмотреть законопроект о 4-кратном (до ₽100 с ₽25) увеличении штрафов за задержку внутрироссийских рейсов. Инициатором повышения ответственности авиперевозчиков выступил сенатор Алексей Майоров. Данная мера, по его словам, необходима для «подтягивания» штрафов к текущему уровню цен.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: