Гендиректору «Саратовских авиалиний» за задержки рейсов внесено прокурорское представление

Опубликовано 3.11.2017

Транспортные прокуроры потребовали от гендиректора «Саратовских авиалиний» Алексея Вахромеева обеспечить устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

О внесении соответствующего представления на имя функционера журналистам информагентства «Взгляд-инфо» рассказал замглавы Южной транспортной прокуратуры Алексей Пунигов.

Внимание надзорного органа привлекли многочисленные факты сбоев в расписании перевозчика на линии Саратов – Москва. Требования прокуратуры, по словам Пунигова, удовлетворены. Один из виновников привлечен к дисциплинарной ответственности. Имя «попавшего под раздачу» лица представитель прокурорского ведомства не уточнил.

Напомним, что «Саратовские авиалинии» «отметились» многочисленными задержками рейсов в летний период. Так, только в начале июня сбои в расписании перевозчика были зафиксированы 6 раз. Спикеры авиапредприятия объяснили случившееся «техническими неполадками», а гендиректор перевозчика в сердцах сравнил «виновный» самолет с молотком.

Массовые сбои в расписании спровоцировали волну критики со стороны пассажиров в соцсетях. Дело дошло до «рекламы» перевозчика на центральных телеканалах. Свое негативное мнение в отношении «Саратовских авиалиний», в числе прочих, высказали писатель Александр Беленький, рэпер Баста, резиденты «Камеди Клаба», профессор СГУ Вера Афанасьева, бизнесмен Вячеслав Максюта и другие. Блогер Илья Варламов и вовсе не постеснялся назвать авиакомпанию «редкостным г-ом» .

Урок начала июня не пошел «Саратовским авиалиниям» впрок: спустя примерно месяц пассажиры прямо на взлетной полосе аэропорта «Домодедово» пытались добиться справедливости от сотрудников авиапредприятия.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: