Эстонская авиакомпания Nordica опровергает слухи о плохом состоянии своего авиапарка

Опубликовано 28.10.2017

Администрация эстонского авиапредприятия Nordica опровергает появившуюся в СМИ информацию о неудовлетворительном состоянии эксплуатируемых воздушных судов.

По словам заместителя главы перевозчика по коммуникациям и продажам Тоомаса Уйбо, использование не соответствующих отраслевым нормативам ЕС самолетов в стране Евросоюза является недопустимым в принципе, сообщает новостная служба «Радио 4».

Слухи о низкой готовности лайнеров Nordica к выполнению полетов обусловлены многочисленными сбоями в расписании «по техническим причинам». Очередным срывом графика стало возвращение в аэропорт Таллинна следовавшего в Киев лайнера через несколько минут после взлета в понедельник.

Ранее перевозчик «отметился» массовой отменой рейсов в течение 03-04 сентября. Тогда по пресловутым «техническим причинам» неудобства испытали пассажиры сразу двенадцати рейсов компании.

Столь частые сбои породили слухи о неудовлетворительном состоянии флота авиапредприятия. Более того, журналисты сразу нескольких авторитетных скандинавских СМИ заявили о высокой вероятности возникновения ЧП с риском летальных последствий для пассажиров в самое ближайшее время.

Опровергавший «журналистские измышления» Уйбо заявил, что замена двигателей и проверка состояниях 100% имеющихся в распоряжении Nordica воздушных судов осуществляется под контролем европейских чиновников в установленные предписаниями профильных ведомств Евросоюза сроки.

Напомним, что по состоянию на сентябрь-2017 самолетный парк эстонского авиапредприятия насчитывал 15 лайнеров фирм ATR и Bombardier вместимостью от 70 до 90 кресел.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: