Ernest Airlines на двое суток задерживает рейс из Львова в Неаполь

Опубликовано 2.07.2018

Итальянский лоукостер Ernest Airlines в очередной раз подвел украинских пассажиров. На этот раз проблемы испытали львовские клиенты авиапредприятия, более суток ожидающие вылета в Неаполь.

Судя по объявлению перевозчика, ждать галичанам придется еще сутки, уточняет ТСН.

Неудобства, по данным телевизионщиков, испытали преимущественно отправляющиеся в Италию «заробитчане». В числе пассажиров задерживаемого рейса есть и несколько граждан Италии. Желающим дождаться вылета предоставили койки в гостинице. Остальные либо перекупили билеты на рейсы сторонних перевозчиков, либо коротают время во Львове у приятелей, родственников и знакомых.

Самые настойчивые пассажиры уже направили компании письма с требованием компенсации от Ernest Airlines и обещанием подать в суд в случае отказа от выплаты возмещений. Некоторые клиенты лоукостера получили электронные письма, в который причиной задержки рейса указана некая забастовка, без уточнения подробностей.

Спикеры львовского аэропорта заявляют об отсутствии предупреждения о задержке рейса.

— Информации у нас нет, компания не сообщила. Они ставят перед фактом: рейса не будет, отменен, перенесен и так далее. Причин нам не сообщают, — прокомментировал представитель воздушной гавани Юрий Бисик.

Предыдущая задержка рейса Ernest Airlines датирована 24 июня. Сбой произошел на линии Милан – Львов. Пассажиры дожидались вылета более 12 часов. Представители итальянского аэропорта Милан/Бергамо тогда «отметились» демонстрацией среднего пальца пытавшимся выяснить подробности украинцам. В конце концов надоедливым «младоевропейцам» запретили покидать пределы аэропорта, несмотря на хваленый «безвиз» с Евросоюзом.

Посольство Украины на жалобы соотечественников не реагировало, при этом за пару дней до инцидента посланник «незалежной» в Риме Евгений Перелыгин откровенно лебезил перед руководством лоукостера на церемонии презентации рейсов Киев – Рим и Киев – Бергамо.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: