Ellinair никак не может отправить рейс из Петербурга в Ираклион

Опубликовано 9.07.2018

Греческий перевозчик «Эллинэйр» никак не может отправить рейс на Крит из Санкт-Петербурга, информируют «Невские новости».

Об изменении часа вылета в Ираклион большинство пассажиров узнали в момент следования в «Пулково». Прибывшим в аэропорт людям сообщили, что время вылета смещено с 05:25 на 08:00. Впоследствии было объявлено о переносе рейса на 23:00.

Попытки пассажиров вызвать представителя авиакомпании для объяснений оказались безрезультатными: в справочной службе питерской аэогавани заявили об отсутствии сведений о местонахождении агента и посоветовали связаться с московским представительством авиапредприятия. Многочисленные звонки в столичный офис оказались безуспешными: трубку там не сняли.

После этого пассажиры «углубились» в Интернет. Из найденной на просторах всемирной сети информации выяснилось, что причиной сбоя стал перенос рейса из Ираклиона в Город-на-Неве на 18:00 с 00:25.

Питерские клиенты «Эллинэйр» получили положенные по закону напитки, питание и ключи от гостиничных номеров. Кроме того, пассажиры вправе затребовать выплату компенсации за задержку рейса Ellinar.

Другим «отличившимся» за последние сутки на греческом направлении перевозчиком стал Ryanair, задержавший рейс Пафос – Салоники на более чем 12 часов. Причина – технические неполадки сразу двух принадлежащих лоукостеру самолетов: основного и резервного (в первом была выявлена ненадлежащая работа системы кондиционирования салона, во втором – неплотное прилегание входной двери к корпусу). Для отправки пассажиров пришлось вызывать лайнер из Израиля. В результате пассажиры смогли вылететь в пункт назначения лишь сегодня в 03:20 вместо указанных в расписании 15:00 воскресенья.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: