Ellinair и Аэрофлот задерживают рейсы из Омска в Салоники и Москву

Опубликовано 29.06.2018

Аэропорт Омска задерживает рейсы в Салоники и Москву. Названия допустивших сбой авиакомпаний – Ellinair и «Аэрофлот». Ожидаемая длительность простоя – 11 и 8 часов.

Анонсированные причины срыва расписания – отдых экипажа и проблема технического характера, уточняет ТАСС.

— Салоники — отдых, «Шереметьево» — технический фактор, — прокомментировали журналистам издания в справочном бюро омского аэропорта.

Предусмотренные расписанием часы отправления греческого и московского рейса – 01:00 мск и 05:10 мск. Заявленные собеседником информагентсва часы вылета – 11:40 мск (с возможностью повторного переноса) и 13:10 мск.

Причины возникновения и характер технической причины на рейсе «Аэрофлота» не уточняются. В компании заявили о скором прибытии резервного борта.

Рейс греческого перевозчика, по словам наблюдающих за развитием ситуации представителей Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, предстоит выполнять пилотам, посадившим прибывший из Салоников лайнер в Омске. О причинах отсутствия сменного экипажа спикеры Ellinair говорить отказались.

Число зарегистрировавшихся на рейс в «Шереметьево» пассажиров – 127 (включая 15 детей). Люди были своевременно оповещены о сбое, жалоб ни от кого не поступало.

В Грецию готовятся убыть 122 человека, включая 34 ребенка. Все пассажиры, за исключением одного, дожидаются вылета в местах постоянного проживания. Иногороднему клиенту Ellinair предоставлен оплаченный авиакомпанией номер в гостинице. Жалоб на действия перевозчика у людей нет.

— Омская транспортная прокуратура держит на контроле соблюдение прав пассажиров «Аэрофлота» и Ellinair, — отмечают спикеры надзорного органа.

Еще одной допустившей сбой расписания компанией является турецкая Atlasglobal, задерживающая рейсы в Анталию из Уфы и Нижнего Новгорода.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: