El Al будет снимать с рейсов пассажиров, предъявляющих завышенные требования к попутчикам

Опубликовано 26.06.2018

Флагман израильской гражданской авиации «Эль-Аль» (El Al Israel Airlines) будет снимать с рейсов пассажиров, предъявляющих дискриминационные требования к попутчикам. Соответствующее предупреждение озвучил глава перевозчика Гонен Усышкин.

Данному решению предшествовало заявление руководителя известной в Земле Обетованной IT-компании Nice Systems Барака Эйлама об отказе от услуг авиапредприятия в случае продолжения порочной практики дискриминации женщин, информирует Vesty.co.il.

На своей линкедин-страничке Эйлам заявил, что возглавляемая им компания не сотрудничает с организациями, которые поддерживают дискриминацию по религиозным, национальным и гендерным признакам.

— Nice Systems отказывается летать рейсами El Al до тех пор, пока существует практика дискриминации женщин, — написал топ-менеджер.

Вскоре после этого глава перевозчика Усышкин разразился сожалениями по поводу «поспешности» руководства Nice Systems. Гендиректор перевозчика рассказал, что лично отдал распоряжение об ужесточении инструкций. По словам функционера, все устраивающие бойкот пассажиры будут незамедлительно сниматься с рейсов.

Поводом к радикальному заявлению главы Nice Systems стал недавний скандал на борту лайнера, готовившегося вылететь в Израиль из Нью-Йорка. Оказавшиеся в числе пассажиров представители ортодоксального еврейства наотрез отказались садиться рядом с попутчицами женского пола. Говорить со стюардессами они также не захотели. Один из них закрыл глаза и требовал проводника для передвижения по салону. «Разруливать» ситуацию пришлось мужской половине экипажа. На устранение разногласий потребовалось 1,5 часа. Вылет пришлось отложить.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: