Экс-глава РИА «Новости» рассказала о беспределе персонала “Аэрофлота”

Опубликовано 5.12.2017

«Аэрофлот» специально держал пассажиров внутри застрявших в «Шереметьево» лайнеров. Цель манипуляции – экономия на питании и напитках для пассажиров, утверждает на своей фейсбук-страничке присутствовавшая на скандальном рейсе Москва – Берлин экс-редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк.

По ее словам, сотрудники перевозчика получили команду «загрузить» пассажиров на десятки воздушных судов под предлогом скорого отправления. При этом подготовки к вылету экипаж лайнера, на борту которого оказалась журналист, не проводил.

— Двигатели были выключены. Действий, которые бы свидетельствовали о подготовке к вылету, экипаж не проводил, — написала Светлана.

Миронюк предполагает, что целью данной манипуляции «Аэрофлота» являлось желание сэкономить на питании и гостиничных номерах (должны предоставляться при задержке отправления на 4 и 6 часов соответственно).

— «Аэрофлот» запихал тысячи людей со множества рейсов в самолёты, обязав дожидаться разрешения на вылет в течение 5-7 часов. И чтобы пассажиры ничего не требовали. Потому что, якобы, настаивать на соблюдения правил можно только в терминале, — продолжила Миронюк.

Попытка покинуть самолет после 4,5-часового сидения обернулась угрозами со стороны экипажа.

— К нам применяли все виды группового психологического воздействия, начиная от обещаний взыскать за задержку рейса и запугивания, заканчивая приемом «разделяй и властвуй» (разъяснения оставшимся в салоне людям, что рейс, якобы, не вылетает исключительно из-за нас). Пришлось с телефона вслух зачитывать обязанности перевозчика и права пассажиров. После употребления словосочетаний «транспортная прокуратура», «представьтесь» и «сейчас позвоню Савельеву» организованная высадка таки была произведена, — пояснила пассажирка.

В аэропорту, по словам Светланы, толпы оказавшихся в неведении людей пытались добиться хоть какой-то информацию от представителей перевозчиков и наземных служб. Однако везде царило «хамство, равнодушие, жлобство или безразличие».

По словам приближенных к администрации «Шереметьево» источников, массовые задержки рейсов 01 декабря были спровоцированы не погодными условиями, а убытием бортов с участвовавшими в жеребьевке будущего чемпионата мира функционерами FIFA и отечественными чиновниками.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: