Экипаж Pegasus Airlines 10 часов держал пассажиров в самолете без еды и питья

Опубликовано 21.03.2018

Пассажиры турецкого лоукостера Pegasus Airlines провели почти 10 часов в замкнутом пространстве «Боинга-737» без еды и питья. Причина – произвол экипажа. Инцидент произошел на рейсе Одесса – Анкара.

О вопиющем случае рассказал находившийся на борту турок. Урегулировать ситуацию удалось после вмешательства украинских СМИ.

По словам пассажира Мериха Аркуна (Merih Arkun), борт должен был вылететь в турецкую столицу вчера в 14:55, однако из-за неудовлетворительных погодных условий посадка в самолет началась в районе 18:30.

— В 18:55 все пассажиры заняли свои места. Ожидание вылета затянулось до трех часов ночи. В течение всего этого времени людям не позволяли покидать пределы воздушного судна. Ни о каком питании и предоставлении напитков не было и речи, — написал очевидец в соцсети.

В ходе столь длительного ожидания случилось несколько конфликтов, две женщины подрались, люди задыхались и теряли сознание.

Экипаж самолета каждый раз приводил всё новые причины задержки. Так, изначально заявлялось о непогоде (хотя из иллюминаторов были видны взлетавшие и приземлявшиеся самолеты), затем – о технических неполадках на борту, позднее – об отсутствии антифриза.

Телевизионщики популярного на Украине канала ТСН заявили, что людям позволили выйти из самолета только после прибытия съемочной группы. Возмущению пассажиров не было границ: одни отказались следовать в Анкару из-за истрепанных нервов, другие – из-за опоздания на стыковочные рейсы в аэропорту турецкой столицы.

Многострадальный борт убыл из Одессы в начале четвертого ночи. Посадка в пункте назначения состоялась около пяти часов утра.

По состоянию на 09:00 среды, представители Pegasus Airlines никак не прокомментировали скандальный инцидент.

Отметим, что согласно турецкому законодательству, за задержку рейса Pegasus Airlines полагается денежная компенсация.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: