Екатеринбуржцы подадут в суд на авиакомпанию Россия из-за задержки

Опубликовано 9.09.2017

Жители Екатеринбурга обещают «страшные судебные последствия» авиаперевозчику «Россия». Причина народного гнева — более чем 16-часовая задержка рейса из уральской столицы в кипрскую Ларнаку.

Начало инцидента датировано послеполуденными часами пятницы, уточняет региональное информагентство Ura.ru.
Борт «России» должен был вылететь на курортный остров 08 сентября в 16:55, однако встретить выходные в средиземноморском раю пассажирам не удалось: дату убытия сначала перенесли на 05:30 утра субботы и, чуть позднее, на 09:30. В итоге самолет стартовал лишь в 10:10.
Клиенты перевозчика из числа пассажиров злополучного рейса пожаловались на «отвратительные условия ожидания» в аэропорту «Кольцово» и пригрозили «засудить» допустившее сбой в расписании авиапредприятие.
— За более чем 16 часов ожидания нас кормили однажды, в десять вечера. Смотреть на скудный салат для кроликов на первое и несчастную котлету на второе было очень грустно. Койки в гостиницах в конце концов выделили. Тем, что попали в Angelo, повезло, однако ночевавшие в „Лайнере“ назвали номера ночлежками для бомжей, — рассказал репортерам пассажир, представившийся Константином.
По его словам, пассажиры готовятся к судебным баталиям с «Россией». В коллективном иске пострадавшие клиенты намерены взыскать с авиапредприятия компенсацию за перенесенные неудобства и денежное возмещение за каждый час задержки.
Напомним, что ранее Минтранс анонсировал ужесточение контроля за качеством выполнения транснациональных чартерных рейсов. Злостным нарушителям обещан целый ряд наказаний, начиная от запретов на выполнение полетов за рубеж — заканчивая отзывом разрешительной документации на осуществление рейсов за пределы РФ.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: