Easyjet готовится стать флагманом гражданской авиации Берлина

Опубликовано 29.10.2017

Британский лоукостер Easyjet станет «авиационной визитной карточкой» Берлина вместо обанкротившегося авиапредприятия Air Berlin.

Об этом стало известно после обнародования деталей заключенной ранее сделки между перевозчиками, согласно которой компания с Туманного Альбиона выкупит часть связанного с аэропортом «Тегель» бизнеса банкрота. Подписанным соглашением руководители Easyjet поспешили похвастать на корпоративном сайте компании.

Суть договоренностей — приобретение британцами на условиях лизинга 25-и «Эйрбасов А320» германского перевозчика вкупе с правами использования инфраструктуры «Тегеля» для выполнения полетов. Означенные блага обошлись Easyjet в €40 млн. Кроме того, лоукостер намерен заключить трудовые контракты с почти тысячей пилотов и бортпроводников уходящей с рынка гражданских авиаперевозок компании. Наём на работу будет оформлен в соответствии с законами ФРГ и в согласовании с немецким отраслевым профсоюзом ver.di, уточняет «Немецкая волна».

Данная сделка, по уверениям топ-менеджеров Easyjet, обеспечит лоукостеру лидирующие позиции в Берлине. Рейсы из «Тегеля» будут осуществляться британским перевозчиком как по территории ФРГ, так и в зарубежные страны. Вступление соглашения в силу должно состояться после получения одобрения со стороны германских регуляторных органов. Заявленная дата закрытия сделки — декабрь-2017.

Напомним, что «финальным аккордом» в деятельности основанной в 1979 году компании Air Berlin стал пятничный рейс из Мюнхена в Берлин, билеты на который были раскуплены за несколько неделю до даты отправления. Особенностью прощального полета стал облет окрестностей немецкой столицы на 600-метровой высоте.

За свою почти 40-летнюю историю второй после «Люфтганзы» воздушный перевозчик ФРГ обслужил более 500 000 000 пассажиров.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: