Директор Ryanair из-за задержек рейсов отстранен от должности

Опубликовано 10.10.2017

Операционный директор Ryanair Майкл Хикки назначен крайним за массовую отмену рейсов лоукостера в осенне-зимний сезон навигации 2017-18 гг, пишет «Дейли телеграф».

По данным репортеров издания, отвечавший за планирование графика труда летного персонала функционер отстранен от занимаемой должности по распоряжению гендиректора авиапредприятия Майкла О’Лири.

Обвиняемый чиновник занимал руководящие посты в ирландском авиапредприятии в течение более чем 30-и лет. Обнародование приказа об отстранении топ-менеджера может состояться в конце месяца. Статус советника при этом за Хикки может быть сохранен.

Напомним, что планы Ryanair на ближайшее полугодие предусматривают отмену тысяч рейсов. Количество пострадавших вследствие применения означенной меры пассажиров оценивается в более чем 700 000 человек. Анонсированный срок действия ограничения — октябрь-2017 — март-2018.

Спикеры лоукостера ранее заявляли о возмещении ущерба 98% пассажиров отмененных рейсов путем предложения альтернативных билетов и выплаты денежных компенсаций (под таковыми в компании подразумевают возвращение пассажирам стоимости посадочных талонов). Вместе с тем, ряд клиентов требуют от перевозчика выплаты возмещений в размере, установленном Монреальской конвенцией и внутренним законодательством ЕС (до €600, что в 14 раз больше средней стоимости билета на европейские рейсы Ryanair).

Поводом к отмене полетов стал дефицит лётных кадров вследствие одновременного ухода в отпуск нескольких сотен пилотов. Попытки руководства авиапредприятия вернуть летчиков за штурвал обещаниями выплаты дополнительных бонусов в размере свыше €12 тыс. на человека желаемого результата не принесли.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: