Депутаты хотят обязать авиакомпании возвращать деньги за билет при задержке рейса

Опубликовано 7.12.2017

Депутаты «Справедливой России» добиваются оперативной выплаты возмещений пассажирам задержанных рейсов. Соображения партийцев на этот счет отражены в переданном в Госдуму законопроекте, пишет ТАСС.

Инициаторы нововведения составляли документ под началом Сергея Миронова. Суть переданных в законодательный орган предложений – обязать авиакомпании возвращать полную стоимость билета. Деньги должны быть переданы пассажирам в аэропорту сразу после предъявления соответствующего требования. По замыслу авторов идеи, средства должны возвращаться даже за т.н. «невозвратные» билеты.

Инициатива касается рейсов, задержанных более чем на 3 часа по вине обслуживающего маршрут авиапредприятия. Исключением из данного правила предложено считать сбои в расписании, обусловленные обстоятельствами непреодолимой силы (таковыми, в частности, считаются войны, теракты, забастовки, перевороты, капризы природы и прочие социально-политические и метеорологические форс-мажоры).

Текущее облегчение участи застрявших в аэропортах пассажиров в виде питания, напитков и коек в гостинице Миронов считает недостаточными. По его словам, клиентам авиакомпаний в ряде случаев лучше получить деньги за билет для пересадки на рейс другого перевозчика.

Разработчики законопроекта акцентируют внимание на то, что предложенная ими мера приведет к «логистической оптимизации» авиасообщения и поспособствует «предотвращению нарушений» в сфере билетных продаж.

Напомним, что в первые дни декабря десятки тысяч пассажиров московских рейсов застряли в аэропортах российской столицы из-за непогоды.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: