Депутаты готовы ужесточить наказание за овербукинг

Опубликовано 29.05.2018

Размер штрафов за реализацию не обеспеченных посадочными местами билетов должен быть выше стоимости проездного документа. Только так можно заставить авиакомпании отказаться от порочной практики овербукинга, полагают в транспортном комитете Госдумы.

— Штраф должен быть, как минимум, равным стоимости билета или намного выше, — приводит РИА «Новости» рассуждения депутата Максима Сураева на этот счет.

Мнение парламентария совпадает с позицией Общероссийского народного фронта, руководство которого обратилось к Минтрансу, Роспотребнадзору и транспортным прокурорам с предложением «прописать» ответственность за овербукинг в отдельной статье Админкодекса и кратно увеличить размер ответственности за продажу большего, нежели предусмотрено компоновкой салона, количества проездных документов. В своем обращении представители ОНФ, в частности, отмечают рост числа пострадавших от означенной манипуляции авиапассажиров.

Шеф «транспортного» комитета Госдумы заявил о согласии с инициативой ОНФ.

— Лично я согласен. Люди планируют время, подбирают оптимальные стыковки, летят по делам… Величина штрафов должна быть такой, чтобы у перевозчиков отпало всякое желание этим заниматься. Например, полная, двойная или же кратная стоимость билета, — поделился соображениями Сураев.

Парламентарий также заявил, что лично оказывался в числе пострадавших от овербукинга пассажиров.

Зампред комитета Виталий Ефимов заявил о достаточно активном обсуждении инициативы в Госдуме.

— Правильная идея. <…> Если ОНФ с ней выйдет, то мы обязательно поддержим, — пообещал народный избранник.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: