Авиакомпанию «Россия» обязали выплатить компенсацию за сломанный палец 2-летнего ребенка

Опубликовано 30.01.2018

Житель Екатеринбурга смог отсудить у авиакомпании «Россия» компенсацию за травму дочери, полученную во время пользования услугами перевозчика. Размер присужденного возмещения – Ք30 тыс.

Суть причиненного вреда здоровью – перелом пальца по вине передвигавшейся по салону с ланч-боксами бортпроводницы. Возраст девочки на момент инцидента — 2 года. Дата происшествия – май-2017. ЧП произошло на рейсе в Турцию из Екатеринбурга, уточняет Znak.com.

Факт перелома мизинца был подтвержден турецкими медиками. По возвращении домой отец ребенка обратился в Кировский райсуд уральской столицы с требованием о возмещении морального ущерба в размере Ք1 млн. Служители Фемиды требования родителя удовлетворили частично, постановив взыскать с перевозчика Ք45 тыс. (Ք30 тыс. в качестве компенсации моральных страданий и Ք15 тыс. – в качестве штрафа в пользу заявителя).

Однако решение первичной инстанции не устроили ни одну из сторон: и отец, и авиакомпания подали апелляционные жалобы. Мужчина акцентировал внимание на сильных страданиях ребенка и отсутствие извинений со стороны руководства авиапредприятия, сотрудники которого не пытались оказать девочке даже маломальской помощи.

Юристы «России» апеллировали к тому, что в переломе пальца виновата беспечность ребенка и отсутствие надлежащего контроля со стороны сопровождавших девочку родителей и бабушки.

Апелляционная коллегия признала справедливыми аргументы обеих сторон. В итоговом решении упоминается как вина стюардессы, так и отсутствие надлежащего контроля за ребенком со стороны старших родственников. Присужденную Кировским судом компенсацию судьи апелляционной инстанции признали адекватной. Решение вступило в законную силу.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: