Авиакомпания «Ютэйр» оштрафована на 100 тыс. рублей

Опубликовано 24.05.2018

Авиакомпания «Ютэйр» приговорена к штрафу в ₽100 000. Причина – отказ от предоставления резервного лайнера для пассажиров задержанного по техническим причинам рейса.

Его название – Нижний Новгород – Сургут (через Екатеринбург). О наложении на перевозчика соответствующего взыскания сообщили спикеры Уральской транспортной прокуратуры.

Как следует из обнародованного надзорным органом релиза, специалисты транспортной прокуратуры Сургута подтвердили факт задержки рейса ЮТ-112 двадцать шестого января сего года. Продолжительность сбоя – 7 часов. Обеспечить своевременную подачу резервного воздушного судна компания «Ютэйр» не смогла.

Сотрудники прокуратуры усмотрели в этом нарушение «лицензионной» статьи КоАП. Итог разбирательства – вынесение решения о наложении на перевозчика денежного штрафа величиной ₽100 000.

Накануне жалобу на «Ютэйр» подала дочь купивших билеты на рейс Мурманск – Москва пожилых пассажиров. Женщина обвинила компанию в овербукинге. Инцидент имел место 21 мая на рейсе ЮТ-578. Представители перевозчика обвинения в продаже завышенного количества билетов отвергли.

По словам спикера мурманского офиса авиапредприятия Эдуарда Домбая, обслуживающий направление «Боинг В737-400» вышел из строя. Найти машину с таким же количеством кресел в короткие сроки не представлялось возможным, поэтому для выполнения полета было решено задействовать менее вместительный В737-500. В результате «лишними» оказались 6 человек. Всем им были предложены альтернативные варианты перелета рейсами «Ютэйр» и «Аэрофлота». Все пострадавшие благополучно убыли в пункт назначения на следующий день. В заключительной части комментария Домбай принес извинения всем испытавшим неудобства клиентам.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: