Авиакомпания «СиЛА» за отмену рейсов может быть оштрафована на 100 тыс.руб

Опубликовано 17.10.2017

Магаданское авиапредприятие «СиЛА» может быть наказано шестизначным штрафом за отказ от обслуживания ряда рейсов из Томска. Вероятная сумма взыскания — Ք100 000.

Отмена полетов имела место в первой декаде октября, уточняет электронный медиа-ресурс Vtomske.ru.

По данным портала, транспортная прокуратура Томского региона готовится вручить главе перевозчика постановление о нарушении лицензионных требований.

Первый сбой в графике полетов состоялся 04 октября. Отмену запланированного на этот день рейса в Абакан спикеры авиакомпании объяснили техническими неполадками. На следующий день «СиЛА» анонсировала отмену полетов в Каргасок и Барнаул. Шестого октября перевозчик объявил о приостановке всех своих рейсов из Томска по 08 число включительно. В итоге вылеты возобновились лишь 10 октября.

Массовой отменой рейсов авиакомпании «СиЛА» заинтересовались в Росавиации и транспортной прокуратуре. По итогам проведенной сотрудниками надзорного органа проверки проверки установлен факт нарушения перевозчиком лицензионных требований (отсутствие резервных бортов). Прокуроры направили на имя директора авиапредприятия представление о скорейшем устранении нарушений и наложении дисциплинарных взысканий на причастных к возникновению сбоев лиц.

— Руководитель компании вызван из Магадана для вручения постановления о нарушении лицензионной документации, — отмечается в прокурорском релизе.

Постановление планируется направить для рассмотрения в мировой суд Магадана.

Напомним, что ежедневный мониторинг задержек рейсов осуществляется Росавиацией с конца июня.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: