Авиакомпания «Россия» вновь задержала чартерный рейс из Канкуна (Мексика)

Опубликовано 21.01.2018

Чартерная программа в мексиканский Канкун может стать чересчур обременительной для авиакомпании «Россия» с точки зрения выплаты компенсаций. Причина — вторая кряду задержка рейса. В этот раз сбой в расписании спровоцировала буйная владелица билета бизнес-класса.

Длительность задержки превысила 5 часов, уточняет «Фонтанка».

Как следует из расписания авиакомпании «Россия», борт из Канкуна должен был вылететь вчера около 18:00. Старт был отложен из-за распоясавшейся пассажирки бизнес-класса, персональные данные которой не уточняются. На текущий момент остается неизвестной и суть предъявляемых ею требований. Для утихомиривания буйной туристки пришлось привлекать мексиканских стражей порядка.

Правоохранители Канкуна препроводили гражданку в полицейский участок для выяснения обстоятельств. Однако для снятия багажа барышни с борта воздушного судна пришлось подгонять трап. Работники наземной службы воздушной гавани смогли изыскать оный лишь спустя несколько часов после инцидента. Для выгрузки багажа также понадобилось время. В итоге борт убыл из Канкуна лишь в 22:52.

Указанное в расписании столичного «Внуково» время прибытия воздушного судна — 05:40. По состоянию на 09:45, лайнера авиакомпании в аэропорту не было.

Напомним, что предыдущий срыв графика на этом же рейсе имел место 17 января. Заявленная причина сбоя — требование мексиканских властей принять на борт четырех депортированных из страны армян. Роспотребнадзор почти сразу же заявил о готовности поддержать требования пассажиров об истребовании с перевозчика компенсаций в суде. Количество туристов на том рейсе превышало 500 человек. Данные о количестве людей на вчерашнем рейсе «России» на текущий момент отсутствуют.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: