Авиакомпания Нордстар за задержки рейсов оштрафована на 100 тыс.

Опубликовано 14.10.2017

Авиакомпания «Нордстар» за задержку рейса из Китая приговорена к штрафу в Ք100 000. Соответствующее решение вынес суд Железнодорожного р-на Красноярска.

Сбой в расписании датирован 07 июля. Лайнер авиапредприятия должен был проследовать в Красноярск из г. Санья. Продолжительность задержки превысила 13 часов. Резервное воздушное судно, вопреки требованиям закона, перевозчиком предоставлено не было.

Транспортные прокуроры Западно-Сибирского региона инкриминировали а/к «Нордстар» оговоренное в ч. 3 ст.14.1.2 федерального КоАП нарушение, выражающееся в осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензирования.

Суд признал авиапредприятие виновным в совершении означенного админправонарушения и обязал перевозчика раскошелиться на Ք100 тысяч, отмечается в прокурорском релизе.

«Нордстар» — российский чартерный перевозчик, выполняющий полеты под торговой маркой NordStar Airlines внутри РФ и за рубеж из своих базовых аэропортов в Москве («Домодедово») и Красноярске («Емельяново»), а также из вспомогательных воздушных гаваней в Екатеринбурге, Норильске и Новосибирске с декабря 2008-го.

Флот перевозчика укомплектован десятью «Боингами» 737-й модели вместимостью 172 и 148 кресел, и шестью среднемагистральными машинами франко-итальянского производства ATR-42-500 в 46 местной компоновке.
Совокупное число обслуживаемых авиапредприятием направлений приближается к полусотне.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: