Авиакомпания «Икар» (Pegas Fly) выплатит крупный штраф за задержку рейса

Опубликовано 19.04.2018

Почти 9-часовая задержка рейса из Перми в Пхукет обошлась авиакомпании «Икар» (Pegas Fly) в ₽100 000. Инициатором судебного процесса выступила прокуратура Западной Сибири по транспорту, пишет ТАСС.

Сотрудники надзорного органа выявили нарушение воздушного законодательства РФ на рейсе №2499 от 30.12.2017. Полет на знаменитый тайский курорт из столицы Пермского края осуществлялся в чартерном режиме. Длительность задержки вылета составила 8 ч. 55 мин.

Прокуроры уличили «Икар» в несвоевременной подаче резервного борта, что также считается нарушением. Определять ступень наказания было поручено мировому суду судебного участка №135 Емельяновского р-на и пос. Кедровый Красноярского края.

Решение служителей Фемиды о взыскании с авиапредприятия штрафа в объеме ₽100 000 вступило в силу, отмечается в сообщении.

Напомним, что накануне сразу три воздушных перевозчика – «Аврора», «Норд Стар» и «Ройал Флайт» — не вписались в разработанный Росавиацией норматив пунктуальности для чартерных рейсов (не более 10% задержек в месяц).

Худший в процентном отношении результат за март – 16% — зафиксирован у компании «НордСтар» (один убывший с опозданием рейс из 6-и выполненных).

Второе место в анти-рейтинге досталось «Ройал Флайт» (11,3% или двадцать семь сбоев из 240).

«Авроре» для вхождения в лимит не хватило пол-процента (10,5% сбоев или два задержанных рейса из 19-и).

По мнению отраслевых экспертов, разрешительные документы на осуществление чартерных программ у нарушителей отозваны не будут.

— В мае они могут скорректировать полетные программы на 2-3 рейса, что позволит вписаться в норматив, — отмечают специалисты.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: