Авиакомпания EasyJet за июнь отменила более 1,26 тыс. рейсов

Опубликовано 6.07.2018

Британский лоукостер EasyJet отрапортовал о почти 5-кратном росте сбоев в расписании по сравнению с прошлым годом. Основные причины негативной динамики – забастовки авиадиспетчеров и капризы погоды. Участившиеся перебои не повлияли на рыночную стоимость авиакомпании, уточняет «Интерфакс».

Количество сорванных по итогам июня рейсов EasyJet «перевалило» за 1 260 (против 213 годом ранее). Главными помехами были названы забастовки в Италии и Франции, приведшие к отмене 900 вылетов, а также плохая погода (150). Третья причина срыва графика – непрофессиональные действия наземного персонала воздушных гаваней.

Общее число совершенных EasyJet в июне-2018 рейсов – почти 51 000 (по, примерно, 1 700 перелетов в сутки). Итог первого месяца лета по пассажиропотоку – свыше 7,9 млн чел. (+2,3%, без учета статистики по берлинскому аэропорту «Тегель»).

Средняя загрузка лайнеров в отчетный период – 95,4% (+0,6%).

Котировки акций перевозчика в ходе сегодняшних торгов подорожали на 0,1%. Капитализация лоукостера превышает 6,5 млрд британских фунтов.

Напомним, что о готовности прибегнуть к протестам ранее заявили сотрудники испанского и немецкого филиалов ирландского лоукостера Ryanair. Солидарность с коллегами готов проявить персонал британского, португальского, французского, бельгийского и нидерландского подразделений компании.

Причина недовольства — низкий уровень оплаты труда и категорическое нежелание руководства Ryanair признавать созданные пилотами компании профсоюзы.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: