Авиакомпания Atlasglobal допустила задержку рейса из Волгограда в Анталью

Опубликовано 1.07.2018

Турецкая компания Atlasglobal поражает удивлять количеством допущенных за последние два дня сбоев. Вслед за срывом рейса Нижний Новгород – Анталья и почти 20-часовой задержкой вылета на означенный курорт из Уфы, перевозчик расписался в очередной беспомощности.

В этот раз пострадали готовившиеся к убытию в Анталью жители Волгограда, информирует «Комсомольская правда».

Длительность задержки рейса Atlasglobal – 18 часов. Причина – опоздание летевшего из Турции «Эйрбаса А321». Упомянутый борт должен был сегодня в 09:30 приземлиться в Волгограде и, после 1,5 часовой стоянки, отправиться обратно. Вместо этого лайнер прибудет в 03:35 воскресенья, уточняют газетчики.

Напомним, что транспортные прокуроры Поволжья уже заинтересовались причинами отмены рейса Atlasglobal в Анталью из Нижнего Новгорода. По словам пассажиров, находившихся в салоне людей попросили вернуться в аэропорт и дождаться устранения выявленной в лайнере неисправности. Позднее туристам объявили об отмене рейса.

Попытки добиться разъяснений оказались безуспешными: телефоны «горячей линии» авиакомпании были выключены. Обеспечивать пассажиров напитками, питанием и койками в отеле перевозчик категорически отказался. В итоге данный вопрос вынуждена была решать администрация аэропорта «Стригино». Отметим, что пассажиры могут претендовать на получение денежной компенсации за задержку рейса AtlasGlobal.

Сотрудники турецкого консульства не захотели вмешиваться в ситуацию из-за отсутствия на рейсе подданных Турции.

Ранее Atlasgobal допустил более чем 18-часовой сбой на рейсе из Уфы в Анталью, а в начале недели – не смог обеспечить своевременное убытие лайнера из Екатеринбурга.

В пятницу также были перенесены рейсы «Аэрофлота» и Ellinair в Москву и Салоники из Омска, а сегодня ряды нарушителей графика пополнили «Чешские авиалинии», анонсировавшие задержку рейса Прага – Екатеринбург на 20 часов. Кроме того, крупный российский туроператор «Натали Турс» заявил об упразднении чартерных рейсов на испанские, турецкие и итальянские курорты.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: