Авиакомпания Air Berlin совершила последний рейс

Опубликовано 28.10.2017

Второе по величине авиапредприятие ФРГ свернуло коммерческую деятельность. Заключительный рейс Air Berlin состоялся вчера.

Билеты на рейс из Мюнхена в Берлин были раскуплены за несколько недель до даты выполнения полета. Деятельность компании на рынке гражданских перевозок Германии продолжалась без малого четыре десятилетия, уточняет ТАСС.

Перед приземлением в берлинской воздушной гавани «Тегель» выполнявший рейс «Эйрбас A320» совершил прощальный полет над окраинами немецкой столицы на 600-метровой высоте. В итоге находившиеся на борту пассажиры провели в воздухе более 1 часа вместо «стандартных» для данного маршрута 40-50 минут.

За приземлением в берлинском аэропорту наблюдали несколько сотен людей, для которых вторая после «Люфтганзы» авиакомпания связана с приятными жизненными воспоминаниями.

Численность персонала обанкротившегося перевозчика составляет около 8 500 человек. Часть летных кадров согласился трудоустроить лоукостер Eurowings при условии прохождения переаттестации и согласия на гораздо меньшую оплату труда (один из пилотов расформированной компании сообщил DW о предложении получать в месяц €3 500 вместо €7 000). Подавляющему же числу сотрудников Air Berlin не предложили и этого (затяжные переговоры с участием профсоюзов, властей и бизнеса о формировании «перехватывающей» компании для персонала обанкротившегося перевозчика завершились провалом).

Напомним, что заявление администрации Air Berlin о банкротстве датировано серединой августа сего года. С момента начала работы авиакомпании в 1979 году, ее услугами воспользовались свыше 500 000 000 человек.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: