Авиакомпании «Россия» выплатит компенсацию за задержанный рейс из Канкуна

Опубликовано 22.01.2018

Авиакомпания «Россия» заявила о готовности выплатить дополнительную компенсацию пассажирам задержанного более чем на сутки чартера Канкун – Москва («Внуково). Размер установленного для пассажиров рейса FV5882 денежного возмещения – Ք10 000.

Средства в означенном объеме будут выплачены всем испытавшим неудобства клиентам перевозчика, за исключением 4 депортированных из Мексики граждан Армении, уточняет «Фонтанка».

Для получения компенсации необходимо обратиться к туроператору «Библио-Глобус» до 15.03.2018 с загранпаспортом, на который оформлялся билет.

Авиакомпания Россия задержка рейса

Спикеры «России» повторили озвученное несколько дней назад заявление об отсутствии вины компании в срыве расписания. Задержка упомянутого рейса состоялась из-за совпадения ряда факторов: требований мексиканских властей взять на борт изгнанных из страны армян и нерасторопности уполномоченного перевозчиком агента.

— При осуществлении нерегулярных рейсов с малой частотностью полетов существует практика привлечения сторонних обслуживающих организаций. В результате внутреннего расследования выяснилось, что уполномоченный авиакомпанией агент в лице хендлера MixJet задержал платёж в пользу аэропорта города Канкун. Деньги поступили на счета обслуживающей авиаузел компании лишь 17 января. При этом у самой «России» задолженность перед хендлером отсутствует. От лица нашего руководства приносим извинения за действия контрагента, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Напомним, что обсуждаемый рейс из Канкуна убыл в Белокаменную с 28-часовым опозданием (в 22:00 семнадцатого января вместо указанных в расписании 18:10 шестнадцатого января).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: