Авиакомпании и туроператоры вернут деньги туристам из-за запрета на посещение о. Боракай

Опубликовано 6.04.2018

Российские туроператоры предложат клиентам, оформившим туры на входящий в Филиппинскую гряду о. Боракай, отдохнуть на любом из близлежащих островов архипелага. Альтернативный вариант – возврат 100% средств без взимания комиссии.

Причина обнародованного накануне предложения – решение официальной Манилы о закрытии Боракая для иностранцев из-за экологической катастрофы, пояснила представительница Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Решение филиппинских властей о закрытии о. Боракай для любителей курортного отдыха вступает в силу 26 апреля. Поводом к введению радикальной меры стало загрязнение акватории сточными водами, выбросившими на пляжи значительное количество отходов и мусора.

— Боракай, несмотря на маленький размер (10 км², — ред.), хорошо известен фанатам пляжного отдыха. Найти ему достойную альтернативу, впрочем, несложно: путешественникам, оформившим туры с датой вылета после 26 апреля, предлагается отдохнуть на не менее известных островах Бохол, Себу и Палаван. Если же клиента такой вариант категорически не устраивает, ему вернут стоимость тура, — пояснила пресс-секретарь «РСТ».

В Москве, по словам Тюриной, отдых на Боракае предлагают не более 2-3 операторов, выкупающих места на рейсах Singapore Airlines.

— Если же тур комбинированный, т.е. предполагает посещение нескольких островов, стоимость визита на Боракай вычтут из стоимости тура либо предложат замену в виде посещения какого-то из соседних островов, — добавила представительница «РСТ».

Информация о закрытии острова была передана российским операторам лишь вчера. Представители отрасли немедленно приступили к информированию клиентов.

По данным «РСТ», спрос на филиппинское направление является не слишком большим (35 тыс. чел. по итогам 2016-го). Причина низкой востребованности курортов островного государства среди россиян – отсутствие прямых рейсов из Москвы (беспосадочные перелеты на Боракай возможны лишь из Владивостока).

Самыми популярными островами Филиппинского архипелага туроператоры называют исключительно удобные для любителей дайвинга Себу и Палаван.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: