Ассоциация туроператоров России: авиакомпаниям ужесточили допуск к чартерам

Опубликовано 1.12.2017

Правила допуска авиапредприятий к выполнению чартерных рейсов с 04 декабря будут ужесточены. В этот день начнет действовать новый регламент предоставления Росавиацией допуска к чартерным программам.

Сообщившие об этом представители АТОР назвали новый алгоритм «более строгим» в части требований к состоянию флота и дисциплине полетов.

Претенденты на выполнение трех и более оборотных рейсов будут обязаны направлять запрос на допуск не позже, чем за 2 недели до планируемой даты вылета (а не за сутки, как сейчас). Запросы на осуществление рейсов в один конец рассматриваться не будут, утверждают ознакомившиеся с новыми правилами специалисты АТОР.

Кроме того, авиаперевозчиков обяжут выполнять перевозки в указанное в заявке время. Перенос вылета по причинам, отличным от обстоятельств непреодолимой силы, будет считаться задержкой рейса. Граничное число задержек для чартеров снижено до 10%. Подсчеты сбоев в расписании будут осуществляться ежемесячно. По итогам анализа ситуации, авиапредприятия могут быть лишены допуска к реализации чартерных программ.

Из других новшеств наиболее значимыми, с точки зрения АТОР, являются требования к

  • вместимости резервных судов (должны быть сопоставимы по количеству кресел с основными машинами);
  • уровню исправности авиапарка (не менее 75% по каждому типу эксплуатируемых бортов);
  • величине резерва самолетов (не менее 10% от совокупной провозной емкости).

Также в сторону ужесточения скорректированы сроки подачи заявок на перенос времени/даты вылета, замену аэропорта убытия и получение однократных разрешений на изменение номера рейса.

— Согласование заявленных туроператорами новогодних полетных программ будет осуществляться в ежедневном режиме, — отмечается в сообщении.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: