«Альфа-Страхование» выплатит пассажирам ВИМ-Авиа компенсации на 20 млн.

Опубликовано 15.10.2017

Сумма компенсаций застрахованным в СК «Альфа-Страхование» пассажирам «ВИМ-Авиа» может достигнуть Ք20 млн. Именно столько денег готовится выложить клиентам обанкротившегося перевозчика упомянутая страховая компания.

Возмещения будут выплачиваться гражданам, оформившим со страховщиком договора на случай сбоев в расписании авиапредприятия.

Как следует из цитируемого «Интерфаксом» релиза, количество обратившихся с требованием выплат в «Альфа-Страхование» клиентов «АИМ-Авиа» на сегодняшний день «перевалило» за полсотни. Всего в компании ожидают порядка полутора тысяч таких обращений. Суммарный объем выплат может достигнуть Ք20 000 0000.

— Первым клиентам компенсации уже выплачены. Претендовать на возмещение могут исключительно лица, купившие страховку на случай отмены/задержки рейса, — пояснили спикеры страховщика.

Условия заключенных с «Альфа-Страхованием» договоров предусматривают фиксированные выплаты до Ք10 000 в случае задержки вылета более чем на 3 часа. Полисы с такими условиями продавались в комплекте с билетами на сайтах туроператоров OneTwoTrip, City.Travel, Ozon.Travel, ClickAvia, Biletix и Tutu.

Напомним, что самые массовые сбои в расписании «ВИМ-Авиа» имели место в конце сентября-начале октября. По данным Росавиации, срыв полетов был обусловлен финансовыми проблемами и нехваткой оборотных средств. Счет пострадавшим пассажирам на «пике» кризиса шел на десятки тысяч человек. До этого перевозчик «отметился» массовым срывом полетных программ в начале курортного сезона-2017. Ранее на официальном сайте была опубликована инструкция как вернуть деньги за билеты пассажирам авиакомпании ВИМ Авиа.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: