Air Berlin повышает компенсации пассажирам за задержки рейсов

Опубликовано 29.09.2017

Air Berlin намеревается повысить суммы компенсаций пассажирам задержанных рейсов. О соответствующих планах объявили спикеры авиапредприятия.

Заявленная цель инициативы — повышение доверия путешествующей публики.

Величина возмещения будет зависеть от статуса рейса (внутренний, международный), дальности и длительности перелета. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать столкнувшиеся со сбоями в расписании клиенты, установлена на уровне предусмотренного авиационными правилами ЕС граничного объема компенсации (€600 на момент озвучивания соответствующих планов).

Альтернативный вариант возмещения перенесенных пассажирами неудобств — предоставление ваучера на последующие рейсы на сумму до €750, отмечается в опубликованном накануне релизе.

Решать связанные с выплатами компенсаций вопросы предлагается непосредственно с представителями Air Berlin. «Тормошить» агентов по продаже билетов в компании категорически не рекомендуют ввиду отсутствия у порталов полномочий по осуществлению соответствующих транзакций.

Напомним, что выплаты фантастических для наших соотечественников сумм за допущенные в расписании сбои предусмотрены Монреальской конвенцией по воздушным пассажироперевозкам. Власти РФ пока не ратифицировали данный документ несмотря на то, что представители отечественного авиарегулятора неоднократно заявляли о готовности сделать это «в самое ближайшее время».

Напомним, что действующие в РФ компенсационные нормативы предусматривают выплату возмещений пассажирам задержанных рейсов в размере Ք25 за каждый час просрочки.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: