AirBaltic назвали самой пунктуальной авиакомпанией 2017 года

Опубликовано 4.01.2018

Латвийская авиакомпания airBaltic признана самым пунктуальным воздушным перевозчиком планеты по версии OAG Aviation Solutions. Заявленный исследователями показатель точности выполнения полетов – 90,01%.

По словам одного из авторов отчета Джона Гранта, специалисты OAG проанализировали свыше 57 млн совершенных в минувшем году рейсов разных авиакомпаний.

— Способность регулярно достигать столь высокого уровня пунктуальности […] указывает на профессионализм airBaltic, — заключил эксперт.

Исполнительный директор латвийского авиапредприятия Мартин Гаусс назвал прошедший год одним из самых насыщенных в истории airBaltic.

— Значительно возросло количество выполненных рейсов, установлен рекорд по числу перевезенных пассажиров, — пояснил функционер.

airBaltic – флагман гражданской и грузовой авиации Латвии, ориентированный на выполнение регулярных и чартерных рейсов из аэропортов Риги, Вильнюса и Таллина в города Скандинавии, РФ, Европы, Африки и Ближнего Востока с 1995 года.

Флот airBaltic состоит исключительно из машин канадской компании Bombardier. Количество лайнеров на начало января – 30. Их вместимость варьируется от 76 до 149 пассажирских кресел. В ближайшее время самолетный парк перевозчика пополнится еще 13-ю машинами данного производителя. Компоновка всех эксплуатируемых бортов – эконом-класс.

Обслуживаемые airBaltic 68 пунктов назначения, помимо стран Прибалтики, расположены в РФ (Санкт-Петербург, Казань, Москва, Сочи, Калининград), Швейцарии, Австрии, Польше, на Мальте, в Италии, Болгарии, Финляндии, Греции, Грузии, Израиле, Швеции, Египте, Словакии, Исландии, Хорватии, Чехии, Норвегии, Франции, ФРГ, на Украине, в Великобритании, на Кипре, в Дании, Венгрии, Бельгии, Нидерландах, Азербайджане и ОАЭ.


Поделиться:

Всего комментариев: 1
  • Aero:

    В расчеты входили данные авиакомпаний, которые входят в число 250 крупнейших мира и выполнили за год свыше 30 тысяч полетов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: