Air France предупреждает об отмене рейсов в пятницу, 30 марта

Опубликовано 29.03.2018

Air France предупреждает пассажиров о частичной отмене завтрашних рейсов. Причина – очередная, третья по счету, забастовка персонала, уточняет Avianews.

Поводом к протестным мероприятиям стало недовольство сотрудников условиями трудовых договоров. Основное требование – повышение оплаты труда. Доносить соответствующую необходимость до руководства авиапредприятия будут пилоты, наземный персонал и бортпроводники Air France.

Дирекция флагмана пассажирской авиации Франции предлагает пассажирам завтрашних рейсов отложить вылет на более поздний срок. Плата за изменение даты вылета взиматься не будет. Людям предложено отправиться в избранные пункты назначения в период с 31.03.2018 по 05.04.2018. Предложение действительно для 100% пассажиров завтрашних рейсов (в том числе тех, которые отменены не будут).

Альтернативные варианты – возвращение полной стоимости билетов либо получение ваучера на аналогичные рейсы компании Air France и ее партнера по альянсу KLM (воспользоваться ваучерами можно будет до конца сего года).

Последние забастовки сотрудников Air France состоялись 22.02.2018 и 23.03.2018. В случае отказа руководства авиапредприятия прислушаться к требованиям персонала, инициаторы протестов намерены призвать работников компании к забастовкам 03 и 07 апреля.

Накануне стало известно об отмене ряда московских рейсов французским лоукостером Aigle Azur. Заявленная причина отказа от выполнения рейсов в Москву — действия российских властей (какие именно – представители компании не уточнили). Пассажирам, купившим билеты на рейсы в период с 01 по 06 мая, предлагается обговорить детали по номерам +351 213513260 (консультация на англ. и франц. языках) или +74959811400 (на русском.)

Представители сервисов, занимающихся защитой прав авиапассажиров, призывают пострадавших клиентов Aigle Azur требовать компенсацию в сумме €400.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: