Air France предупреждает о задержках рейсов 22 февраля

Опубликовано 22.02.2018

Флагман гражданской авиации Франции Air France объявил о возможности частичной отмены и задержки рейсов в четверг, 22 февраля 2018 года. Причина – забастовка летчиков и бортпроводников, требующих улучшения условий трудовых контрактов.

Согласно представленной Air France информации, 22 февраля будет обеспечено своевременное прибытие лишь 75% рейсов. По дальнемагистральным перелетам ситуация еще хуже: специалисты перевозчика заявляют о готовности выполнить в срок лишь 50% запланированных на четверг рейсов.

Пассажирам предоставлена возможность бесплатного перебронирования билетов на любой рейс с датой вылета от 21 до 27 февраля. Улаживать соответствующие формальности предлагается в пунктах приобретения билетов.

Клиентам, не услышавшим настоящего предупреждения, по прибытии в аэропорт настоятельно рекомендуется отслеживать данные о статусе рейса. В случае его отмены или задержки на срок более 3 часов, Air France обязуется вернуть полную стоимость билета без удержания комиссии.

На завтра из России во Францию запланированы четыре рейса Air France (три из Москвы, один из Питера; все – в парижский аэропорт «Шарль-де-Голль»). Из Парижа в Белокаменную и Северную столицу должно быть осуществлено по одному рейсу. Столкнуться с неудобствами, по словам спикеров российского офиса перевозчика, могут порядка 700 наших соотечественников.

Напомним, что несколько дней назад к протестным мероприятиям прибегли сотрудники низкобюджетной «дочки» холдинга Air France-KLM – компании Transavia. Сильнее остальных тогда пострадали пассажиры лоукостера, купившие билеты на рейсы из амстердамского аэропорта «Схипхол» и воздушных гаваней Эйндховена, Гааги и Роттердама.


Поделиться:


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: