Air France отменяет 30% рейсов на 7 апреля 2018 года

Опубликовано 7.04.2018

Air France отменяет около трети сегодняшних рейсов. Причина – запланированная на 07 апреля забастовка персонала, уточняет ТАСС.

В планах руководства компании – выполнить порядка 70% ключевых рейсов (в т.ч. 75% международных и около 65% внутренних из главного аэропорта страны «Шарль де Голль» и до 70% ближнемагистральных рейсов из парижского аэровокзала «Орли»).

Представители воздушного оператора призвали клиентов быть готовыми к срыву графика полетов в (цитата) «последний момент». Избежать связанных с отменой/задержкой рейсов неудобств, по словам спикеров Air France, можно путем перманентного мониторинга ситуации с вылетами/прилетами самолетов. Также пассажирам рекомендуется проверить точность указанных на сайте авиапредприятия контактных данных для получения SMS- и E-mail-оповещений о статусе рейсов.

Всем пострадавшим вследствие забастовки пассажирам обещан возврат денег или перебронирование билетов на другие рейсы.

Национальный перевозчик Франции акцентировал внимание клиентов на то, что протестные мероприятия отразятся лишь на рейсах компании Air France и ее «доки» Joon. Прочие рейсы, осуществляемые по договорам код-шеринга, пострадать от забастовки не должны.

Ранее сотрудники Air France предупредили общественность о графике апрельских протестов. Наряду с завтрашней акцией, профсоюзы запланировали забастовки на 10, 11, 17 и 24 число. Указанные даты совпадают с днями протестов железнодорожников, бастующих с периодичностью 2 раза в неделю.

Главное требование пилотов, стюардов и наземного персонала Air France — повышение зарплат минимум на 6%. Мажоритарный владелец компании в лице властей Франции не готов повышать доходы работников авиапредприятия более чем на 1%.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: