Air France отменила треть рейсов 7 апреля

Опубликовано 7.04.2018

Air France отменила почти треть своих сегодняшних рейсов из-за «бунта» требующего повышения должностных окладов персонала, сообщает «Немецкая волна».

По данным информагентства, результатом проводимой в субботу забастовки стал невыход на работу почти 34% пилотов, 26,2% стюардов и 18,7% специалистов наземных служб авиапредприятия.

Напомним, что вчера представители крупнейшего воздушного перевозчика Франции обещали выполнение до 70% наиболее значимых рейсов из парижских аэропортов «Шарль де Голль» и «Орли». Пресс-служба Air France также призвала обладателей билетов быть готовыми к изменению графика полетов (цитата) «в последний момент». Во избежание неудобств, пассажирам предлагалось вести регулярный онлайн-мониторинг ситуации с прибытием и отправлением воздушных судов.

Клиентам, пострадавшим вследствие протестных мероприятий, обещано перебронирование билетов на другие даты или же возврат 100% уплаченных за перелет средств.

Представители авиапредприятия предупредили, что забастовки отразятся исключительно на рейсах Air France и дочернего лоукостера Joon. Рейсы, осуществляемые в рамках код-шеринговых соглашений, обещано выполнять в плановом режиме.

Следующие протесты персонала Air France запланированы на 10, 11, 17 и 24 дни сего месяца. Акции перевозчика проводятся в унисон со стачками железнодорожников, требующих повышения зарплат с периодичностью дважды в неделю.

Главное требование работников — повышение окладов минимум на 6%. Ключевой акционер компании в лице правительства Франции готов повысить доходы персонала авиапредприятия лишь на 1%.

Отметим, что Air France стала одной из первых авиакомпаний в Европе, которая выплачивает пассажирам компенсации за задержки и отмены рейсов из-за забастовки своего персонала.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: