Air France-KLM отменяет 100% рейсов в Амстердам

Опубликовано 17.01.2018

Авиакомпания Air France-KLM анонсировала отмену 100% рейсов 18 января из аэропорта Амстердама. Причина – приближающийся к Нидерландам ураган, уточняет информагентство Reuters.

Общее количество отмененных рейсов KLM – 228. Несмотря на сильные порывы ветра в вечерние часы среды, аэропорт «Схипхол» продолжает обслуживать прибывающие и вылетающие воздушные суда.

Максимальную силу гуляющий по Западной Европе шторм, по прогнозам метеорологов, наберет в четверг. Во избежание серьезных последствий, дирекция франко-нидерландского холдинга приняла решение отменить все завтрашние рейсы.

В октябре-2017 ряд западноевропейских авиакомпаний также массово отменяли рейсы из-за бушевавшего в Старом свете урагана «Ксавье». Жертвами стихии в ФРГ тогда стали 7 человек, погибших под завалами вырванных с корнем деревьев.

Сегодня также стало известно о массовой отмене/задержке итальянских рейсов «Аэрофлота». Причина коррекции графика полетов – забастовка диспетчеров ведущих аэропортов Апеннинского полуострова. Общее количество сбоев в графике флагмана отечественной авиации приближается к полутора десяткам. Повременить с вылетом придется пассажирам римских, венецианских и миланских рейсов компании. Полеты в Болонью, между тем, будут выполнены в соответствии с расписанием, следует из информации с фирменного онлайн-табло перевозчика onlineboard.aeroflot.ru.

Напомним, что сегодня был задержан рейс а/к «Россия» из мексиканского Канкуна. О причинах сбоя читайте в наших прошлых публикациях.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: