Air Berlin может оставить без компенсаций до 100 000 пассажиров

Опубликовано 14.10.2017

Второе по величине авиапредприятие ФРГ не сможет выполнить сотни интерконтинентальных рейсов вследствие финансовых проблем.

Общее количество пострадавших пассажиров оценивается в 100 000 человек. Большинство (если не все из них) останутся без полагающихся по закону компенсаций. О практически гарантированной невыплате Air Berlin предусмотренных Монреальской конвенцией возмещений пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на германские СМИ.

— Пятнадцатого октября компания Air Berlin прекращает осуществление дальних рейсов из-за банкротства. В связи с этим приобретшие билеты до 15 августа пассажиры не смогут убыть в запланированные поездки. Рейсы на многие направления, в т.ч. на популярные в осенне-зимнем сезоне Карибы, отменены, — отмечается в немецких масс-медиа.
В частности, по имеющимся у Rheinische Post сведениям, пассажиры большинства дальнемагистральных рейсов перевозчика не смогут получить возмещения за купленные до 15.08.2017 билеты. Собеседники газеты из Air Berlin объяснили отказ отсутствием соответствующих статей в бюджете авиапредприятия.

По прогнозам отраслевых экспертов, число клиентов Air Berlin, которые не получат компенсаций, может достичь 100 000 человек. В своих подсчетах специалисты ориентировались на то, что билеты на наиболее дорогостоящие межконтинентальные маршруты приобретаются за полгода.

Самые востребованные направления обслуживаются лайнерами повышенной (от 144 до 290 кресел) вместимости. Число таких «Эйрбасов» и «Боингов» во флоте авиапредприятия на начало октября – 94. Для полетов на небольшие и средние дистанции используются двадцать 76-местных «Бомбардье Dash-8 Q 400».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: