Aigle Azur не выполнил обещание относительно количества рейсов в Москву

Опубликовано 31.03.2018

Французский лоукост-перевозчик Aigle Azur сокращает количество рейсов между Парижем и Москвой с пяти до двух в неделю. Наиболее вероятная причина такого решения – неудовлетворительный спрос на билеты, пишет Travel.ru.

В расписании авиакомпании на момент подготовки материала присутствовало 2 рейса между столицами, по пятым и седьмым дням недели, со временем вылета из Парижа в 22:00 и обратным отправлением из Москвы в 04:00 по понедельникам и субботам. Ранее представители «Лазурного орла» (именно так переводится название лоукостера на русский) заявляли о намерении совершать не менее 5-и рейсов в неделю между главными городами Франции и РФ.

Попытка обеспечить адекватную загрузку воздушных судов путем предложения билетов по акционной стоимости в €144 за полет в оба конца успеха, судя по всему, не возымела.

Несколько дней назад Aigle Azur объявил об отмене рейсов в Москву и обратно в период с 01 по 06 мая (рейсы ZI516 DME-ORY и ZI515 ORY-DME). Заявленная причина – препятствия российских властей (в чем именно выражались препоны, представители компании не пояснили). Пассажирам, имеющим на руках билеты на означенные даты, предложено уточнять детали по т/ф +74959811400 (обслуживание на русском языке) или +351 213513260 (на английском и французском).

Представители компаний, занимающихся отстаиванием прав пассажиров, призвали пострадавших требовать у Aigle Azur компенсацию за задержку рейса в объеме €400.

Aigle Azur («Эгль Азюр») – лоукостер с головной базой в парижском аэропорту «Орли», специализирующийся на оказании услуг гражданских авиаперевозок с 1946 года.

В распоряжении компании — 10 «Эйрбасов» вместимостью 145 и 174 кресла.

Основные регулярные направления авиапредприятия — бывшие колонии Франции на Ближнем Востоке и в Африке (Ливан, Мали, Алжир, Сенегал), а также города Португалии, КНР и РФ.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: