Аэропорты Нью-Йорка массово отменяют рейсы из-за непогоды

Опубликовано 5.01.2018

Аэропорты Нью-Йорка простаивают из-за пришедшего на Восточное побережье США мощного зимнего шторма. Общее количество отмененных в воздушных гаванях крупнейшего американского мегаполиса рейсов перевалило за 1 000.

Такую цифру назвали специалисты Портового управления (Port Authority) Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Согласно обнародованному сегодня отчету контролирующего органа, число отмененных рейсов в LaGuardia превысило 90%. В Ньюарке срывы графика полетов зафиксированы на 70% рейсов, а JFK – на более чем 20%.

Рекомендация чиновников для всех пассажиров испытывающих затруднения с вылетом авиакомпаний одна – незамедлительно звонить в колл-центры или офисы перевозчиков для уточнения ситуации.

Помимо клиентов авиапредприятий, проблемы с выездом испытывают пассажиры железнодорожных компаний. Так, существенной коррекции в невыгодную для путешественников сторону подверглись ж/д рейсы между Нью-Йорком и Бостоном, а поезда между вирджинским городом Ньюпорт и столицей США Вашингтоном отменены до нормализации метеоситуации, уточняет Amtrak.

Как следует из прогнозов синоптиков, в ближайшие дни проблемы пассажиров будут усугубляться: на побережье Нью-Йорка и Нью-Джерси ожидается до 9 дюймов осадков, а на Лонг-Айленде и в значительной части Коннектикута высота снежного покрова может достичь 12 дюймов (скорость ветра при этом в моменте может возрастать до 50 миль/час).

Напомним, что в течение декабря массовые сбои в расписании авиарейсов из-за погодных неурядиц были зафиксированы в Лондоне, Франкфурте, Воронеже, Екатеринбурге и Москве.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: