Аэропорты Москвы своевременно подготовились к зиме — кол-во задержек невелико

Опубликовано 1.12.2017

Сегодняшний снегопад существенного влияния на работу московских аэропортов не оказал, заявили опрошенные ТАСС представители воздушных гаваней.

При этом интервьюируемые информагентством функционеры допустили возможность кратковременных задержек рейсов из-за необходимости очистки от снега взлетных полос.

«Внуково» работает в плановом режиме. Отмены рейсов нет, критические задержки рейсов по метеоусловиям отсутствуют. Аэродромные службы производят патрульную чистку взлетных полос, мест стоянки самолетов, рулежных дорожек и обработку перрона противогололедными реагентами, — прокомментировали спикеры воздушной гавани, по словам которых к работам по обеспечению функционирования аэропорта привлечено более 100 единиц многофункциональной техники.

Представители «Домодедово» заверили журналистов ТАСС в наличии у авиаузла технологий для обслуживания воздушных судов в сложных метеоусловиях.

— К началу зимы были проведены комплексные работы, включая подготовку свыше 90 единиц специализированной техники и закупки в необходимом количестве реагентов. Для обеспечения безопасности рейсов каждый лайнер подвергается противообледенительной обработке, — прокомментировали в аэропорту, допустив возможность непродолжительных (до 10-15 минут) задержек рейсов.

В «Шереметьево» также заявили о работе в штатном режиме.

— Работаем, в целом, стабильно. Аэродромные службы мобилизованы, реагентов и спецтехники достаточно для обеспечения бесперебойного приема и отправки рейсов, — пояснили спикеры воздушной гавани, не исключив при этом кратковременных задержек на период расчистки взлетных полос.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: