Аэропорты Казани и Чебоксар массово отменяют рейсы

Опубликовано 5.02.2018

Массовые отмены рейсов охватывают все больше российских городов. Так, сегодня стало известно о коллапсе в аэропорту Чебоксар и сбоях графика полетов в воздушной гавани Казани.

— Головной аэропорт Республики Чувашия отменил все запланированные на понедельник рейсы. Ограничения касаются как прибывающих, так и убывающих рейсов, — отмечают представители Международного аэропорта «Чебоксары».

Решение о возможности/невозможности дальнейшего обслуживания рейсов будет принято в 21:00 мск.

В аэропорту татарстанской столицы количество сбоев в расписании приближается к двум десяткам. Согласно сообщению спикеров Международного аэропорта «Казань», администрацией воздушного узла принято решение о переносе 6-и и отмене 13-и рейсов. В частности, повременить с вылетом придется пассажирам, намеревавшимся отправиться в Уфу, Калининград, Сочи, Пермь и Москву. Выбрать другой рейс для полета придется клиентам авиакомпаний, готовившимся убыть в направлении Стамбула, Пензы, Франкфурта, Оренбурга, Симферополя и Москвы. На запасные аэродромы отправлены рейсы из Санкт-Петербурга, Шарджи и Москвы.

Причина перечисленных сбоев в расписании – обильные снегопады, гололедица и налипание мокрого снега.

Аналогичные капризы погоды зафиксированы и в российской столице, где число сорванных за выходные и в первую половину понедельника рейсов «перевалило» за 850.

Лидерами по числу допущенных сбоев в расписании названы «Аэрофлот», польская компания LOT, иракская Iraqi Airways голландская KLM, киргизская Air Kyrgystan, латвийская airBaltic, французская Air France, российские «ИрАэро», «Победа» и S7.

Отметим, что шансы пассажиров на получение денежных компенсаций за перечисленные сбои в расписании близки к нулю из-за того, что срыв графика спровоцирован обстоятельствами непреодолимой силы.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: