Аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» задерживают рейсы сегодня

Опубликовано 18.01.2018

Аэропорты московского авиаузла заявляют о непродолжительных задержках рейсов сегодня. Как следует из комментариев представителей аэрогаваней, данный шаг является вынужденной реакцией на обильный снегопад.

— Возможны краткосрочные, в пределах четверти часа, задержки, обусловленные необходимостью очистки взлетных полос и проведения противообледенительной обработки самолетов, — отмечали спикеры а/п «Внуково» утром на официальном Telegram-канале воздушной гавани.

Спикеры «Шереметьево» в утренние часы заявляли о работе аэровокзала в штатном режиме.

Ухудшение ситуации произошло ближе к полудню. Согласно данным «Яндекс.Расписания», по состоянию на 12:00 мск количество сбоев в расписании достигло 27-и. Наибольшее число отмен и задержек зафиксировано в «Домодедово» (14 перенесенных и 4 отмененных рейса). В «Шереметьево» количество сорванных рейсов достигло 7-и, во «Внуково» — 2 (1 отменен и 1 отложен до нормализации погоды). В «Жуковском» сбоев в графике полетов в означенный час зафиксировано не было.

Московский регион, начиная с ночи, находится во власти снежной стихии. Гидрометцентр прогнозирует облачность с периодическими прояснениями, обильный снег, гололед и метели. Ожидаемая среднедневная температура в столице – минус 6°C, в Подмосковье – до минус 8°C.

Напомним, что спровоцированная ураганом «Инга» плохая погода вчера стала причиной отмены свыше 1 000 рейсов в обоих аэропортах столицы Техаса (787 рейсов отменено или задержано в а/п «Джордж Буш», 223 – в а/п «Уильям П. Хобби»).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: