Аэропорт Лондона «Хитроу» задерживает десятки рейсов из-за непогоды

Опубликовано 12.12.2017

Страховые компании ожидают наплыва требований о выплате возмещений из-за массовых сбоев в расписании главного аэропорта британской столицы «Хитроу».

Причина опасений – отмена рейсов ряда авиакомпаний в связи с экстремальными для Соединенного королевства и остальных стран Западной Европы снегопадами.

Непогода бушует над Лондоном уже третьи сутки кряду. На текущий момент одна лишь British Airways задерживает свыше 70 рейсов из «Хитроу». Статистика сбоев в расписании остальных обслуживающихся в аэропорту компаний уточняется. О точном количестве задержанных в остальных воздушных гаванях Лондона (в британской столице функционируют 4 авиаузла, — ред.) остается только гадать. По самым скромным подсчетам, количество сбоев в расписании исчисляется сотнями, а то и тысячами.

По словам отраслевых экспертов, персонал «Хитроу» проявляет чудеса изобретательности, умудряясь обслуживать рейсы в экстремальных для данной части света условиях (ряд крупных аэропортов Старого света, включая воздушную гавань германского Франкфурта, решили не испытывать судьбу, заявив о прекращении работы до завершения стихии).

Ранее стало известно о принесенных руководством British Airways извинениях за массовую задержку рейсов. Представители перевозчика просят пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и обещает приложить максимум усилий для минимизации последствий метеорологического форс-мажора для клиентов.

Напомним, что ранее проблемы с обслуживанием рейсов из-за сильных снегопадов испытывал московский аэропорт «Шереметьево».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: