Аэропорт Калининграда «Храброво» массово отменяет рейсы из-за тумана

Опубликовано 18.12.2017

Дирекция аэропорта Калининграда приняла решение об отмене ряда рейсов. Причина – сильный туман. Как следствие, в первую половину понедельника «Храброво» принял лишь один рейс из более чем полутора десятков запланированных.

Совершить успешное приземление удалось лайнеру из Екатеринбурга.

После полудня, по словам представительницы воздушной гавани Натальи Грицун, ожидается нормализация погодных условий.

Общая картина прилетов и вылетов на первую половину дня – 26 задержек с убытием и прибытием, а также четыре отмены рейсов на московском, минском, берлинском и питерском направлениях.

Пассажиры отмененных рейсов своевременно получили всю прописанную в отраслевом законодательстве поддержку (напитки, питание и номера в отелях).

— Людям оказывается адресная помощь, в том числе проводится размещение пассажиров в гостиницах Калининграда, — отрапортовали спикеры городского управления МЧС.

К 19:00 число отмененных аэропортом «Храброво» рейсов возросло до 8-и. Такое же количество воздушных судов испытывали трудности с посадкой.

Напомним, что массовые задержки рейсов также зафиксированы в Екатеринбурге. По данным администрации крупнейшего аэропорта Урала «Кольцово», компании «Эйр Астана», «Ямал» и «Уральские авиалинии» задержали 8 рейсов.

Аналогичные проблемы испытывают и аэропорты зарубежных государств. Так, самый загруженный авиаузел планеты в американской Атланте задержал или отменил порядка 1 400 рейсов из-за обесточивания терминала, а крупнейший аэропорт ФРГ во Франкфурте не смог своевременно обслужить свыше 170-и рейсов из-за обильного снегопада.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: