Аэропорт Франкфурта анонсировал отмену более полутора сотен рейсов

Опубликовано 19.12.2017

Понедельник «ознаменовался» серией задержкой рейсов в разных частях планеты. В числе объявивших об отмене полетов аэропортов — воздушная гавань Франкфурта-на-Майне.

С ситуацией в крупнейшем авиаузле ФРГ разбирались репортеры Frankfurter Rundschau.

Причина срыва графика полетов – непривычный для Германии обильный снегопад. Число отмененных рейсов в аэропорту Франкфурта приближается к 170-и. Прибывающие самолеты перенаправляются в воздушные гавани близлежащих городов.

В перечне задержанных рейсов имеются как внутренние (в Гамбург, Берлин, Мюнхен и ряд других городов ФРГ и обратно), так и транснациональные (оборотные рейсы в Варшаву, Прагу, Будапешт и ряд других населенных пунктов Европы и мира).

К полудню понедельника наземные службы аэропорта успели расчистить две взлетные полосы.

Напомним, что сегодня массовые срывы графика полетов также зафиксированы в американской Атланте и российском Екатеринбурге. В первом из городов число задержанных и отмененных рейсов может достичь 1 400. Во втором количество опаздывающих самолетов на момент составления обзора достигло 8-и. Причины сбоев – обесточивание части терминала и нерасторопность перевозчиков соответственно.

Рейсы в екатеринбургский «Кольцово» и из него задерживают «Уральские авиалинии» (на тбилисском направлении), Air Astana (на астанинском) и «Ямал» (на самарском и нижневартовском). Длительность означенных сбоев — от 1 до 10,5 часов.

Отметим, что метеорологические прогнозы на ближайшие дни предполагают непогоду в московском регионе.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: