Аэропорт Атланты — самый загруженный аэропорт мира — отменил более 1 000 рейсов

Опубликовано 18.12.2017

Десятки авиакомпаний вынуждены отменить рейсы в американскую Атланту и из нее. Причина – сбой в работе воздушной гавани. Число сорванных вылетов и прибытий «перевалило» за тысячу. Авиаузел «ХартфилдДжексон» является самым загруженным на планете, пишет «АиФ».

Характер поломки – выход из строя системы электроснабжения аэропорта. На утро понедельника количество отмененных рейсов приблизилось к 1 100. Представители воздушных ворот Атланты заявили о возможности отмены порядка 300 рейсов в течение сегодняшнего дня. Соответствующие планы дирекции аэровокзала до сведения общественности донесли спикеры авиакомпании Delta.

К полудню понедельника, по данным присутствующих в аэропорту газетчиков, проблема была близка к успешному разрешению. Об этом, в частности, написал в своем «Твиттере» мэр города Касим Рид.

Обесточивание части терминала имело место вчера вечером. Поломка электросети спровоцировала отмену всех без исключения прибывающих рейсов. Пассажиры успевших приземлиться самолетов выбирались с территории аэропорта в полной темноте.

По данным отраслевого портала Flightradar24, «ХартфилдДжексон» не принял 696 прибывающих самолетов и отменил 456 убывающих рейсов. По сведениям Associated Press, международные рейсы были перенаправлены в близлежащие аэропорты, а экипажам обслуживающих внутренние линии США воздушных судов запретили вылетать в Атланту. Пассажирам настоятельно рекомендуется отслеживать статус своих рейсов через Интернет.

Заявленная причина отключения электричества – возгорание на подземной подстанции.

Аэропорт «ХартсфилдДжексон» считается самым загруженным на планете (объем пассажиропотока за минувший год составил 104 млн человек).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: