Aerolineas Argentinas и Austral задержали и отменили свыше сотни рейсов

Опубликовано 8.11.2018

Два ключевых авиаперевозчика Аргентины, Aerolineas Argentinas и Austral, спровоцировали неудобства для нескольких тысяч пассажиров. Причина – т.н. «скрытая» забастовка персонала, информирует «La Nacion».

По данным издания, отправиться в пункты назначения сегодня не смогли пассажиры сразу 111 рейсов компаний «Аэролинеас Архентинас» и «Аустраль». Представители обоих перевозчиков увязали возобновление полетных программ с выплатой задолженности по зарплатам.

Руководство Aerolineas Argentinas в выпущенном по случаю ЧП коммюнике пояснило, что профсоюзы пилотов, стюардов и наземных служб организовали крупную забастовку, «замаскировав» протестное мероприятие под общие сборы служащих. Время проведения собрания было подобрано в момент проведения максимального количества рейсов.

Опрошенные «La Nacion» эксперты оценили общее количество пострадавших вследствие сбоя пассажиров в более чем 15 000 человек. При этом цифра не является окончательной, поскольку инициаторам «сборов» вполне под силу растянуть обсуждение стоящих на повестке дня вопросов на неопределенный промежуток времени.

Представители профсоюзов уверяют, что компания не выплатила персоналу зарплату за октябрь и обвиняют руководство в игнорировании достигнутых год назад договоренностей о ежемесячной индексации должностных окладов на сопоставимую с уровнем инфляции величину.

Президент страны Маурисио Макри призвал профсоюзы продолжать консультации с руководством компаний, не причиняя при этом неудобства для пассажиров.

— Нужно работать вместе, чтобы «Аэролинеас Архентинас» смогли возобновить полеты как можно скорее, не прося при этом денег у государства, — отметил президент.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: